Bagaimana Cara Membuat Manisan Pepaya Sederhana?



Membuat manisan buah pepaya dengan cara sederhana namun memiliki rasa yang enak.

Bahan-bahan yang dibutuhkan tidak sulit di dapatkan, anda cukup menyediakan pepaya yang belum matang (mengkal).

Proses pembuatan juga tergolong mudah, anda bisa mendapatkan semua bahan di toko kue.

Resep masakan manisan pepaya ini juga bisa anda jadikan usaha sampingan untuk menambah pendapatan sehari-hari.

Anda bisa mencoba menawarkan contoh manisan yang sudah dibuat kepada keluarga terlebih dulu.

Sebagai makanan cemilan, manisan buah juga memiliki kandungan gizi tinggi.

Perlu anda ketahui, buah pepaya bermanfaat untuk merawat kuli wajah dan bijinya bisa dibuat ramuan alami untuk menghitamkan rambut.

Bagaimana Cara Membuat Manisan Buah Pepaya?
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 2 buah pepaya setengah matang (mengkal)
  • 8 sendok makan gula pasir
  • 1 liter air bersih
  • ½ sendok teh frambos (ada di toko kue)
  • ½ sendok teh garam asam
  • Kapur sirih secukupnya
  • Kesumba secukupnya (ada di toko kue)

Cara membuatnya :
  1. Kupas kulit buah pepaya kemudian cuci sambai bersih
  2. Iris kecil-kecil dengan ukuran 1 x 2 cm atau sesuai selera
  3. Rendam irisan pepaya dalam air kapur sirih selama 3 – 4 jam.
  4. Setelah 3 – 4 jam, angkat dan tiriskan
  5. Pepaya direbus dengan air sampai mendidih kemudian masukkan gula pasir, garam asam dan kesumba lalu diaduk sampai rata
  6. Setelah masak, turunkan dari api kemudian masukkan frambos
  7. Untuk rasa yang lebih nikmat, anda bisa menjemur manisan tersebut sehingga menjadi manisan pepaya kering

Cara membuat manisan pepaya sebagai salah satu menu makanan untuk cemilan yang banyak mengandung gizi. Anda juga bisa mencoba usaha bisnis manisan pepaya untuk mendapatkan pendapatan tambahan.

Sebagai admin dan salah satu penulis aktif, Ahlun Naja mengambil referesnsi dari sumber yang kompeten dalam bidangnya seperti buku-buku tentang kesehatan tradisional. Selengkapnya...

Disqus Comments